当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

艺术史专家教你做好“巴塞尔展”功课

艺术史专家教你做好“巴塞尔展”功课

分享

艺术史专家晓石为听众解密烧脑的当代艺术,同时为听众提供如何做好“香港巴塞尔展”功课的建议。

3月25日下午,《把脉当代“艺”见》公益讲座在蛇口半岛城邦三期举行。艺术史专家晓石为听众解密烧脑的当代艺术,同时为听众提供如何做好“香港巴塞尔展”功课的建议。本次活动由半岛城邦和不周艺术空间共同主办。

一年一度的香港巴塞尔艺博会3月28日即将开启,展览分为“艺廊荟萃”、“亚洲视野”、“艺术探新”、“策展角落”、“艺聚空间”、“光影现场”、“艺文出版”、“讲座对谈”八个区块。如何把握体量巨大的展览?如何高效吸收展览的信息量和知识点?如何看懂光怪陆离的当代艺术?晓石为在场的听众全方位解读了有“世界艺术之冠”之称的巴塞尔艺术展,同时还解析了亚洲艺术的总体表现、中国当代艺术家有哪些值得称道的作品等问题。

晓石认为,对于巴展,可以选择重点艺术家的作品重点看。他以2016香港巴塞尔展会宫岛达男作品《时间瀑布》、2018香港展会参展作品徐冰的《碎玉集》项目等为例,说明当代艺术可启发公众对自我的审视、对世界的思考、对价值的判断、对希望的热情等。

讲座现场座无虚席。据了解,主办方半岛城邦联手不周艺术机构旨在为追求艺术文化精神的深圳人提供一个思想交流的平台。据悉,下一步不周艺术机构将会为艺术爱好者现场导览香港巴塞尔艺博会。(记者 杨慧)

[责任编辑:陈晓玲]