当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

青海美术作品展在深举行

青海美术作品展在深举行

分享
人工智能朗读:

“高原回应大?!嗪C朗踝髌氛埂闭谏钲诠厣皆旅朗豕菥傩?。此次展览共展出作品100件,集中展现出青海美术创作的状态与风貌。

深圳特区报讯(记者尹春芳)由青海省文学艺术界联合会、青海省美术家协会、青海美术馆和深圳市关山月美术馆、深圳市美术家协会联合主办的“高原回应大?!嗪C朗踝髌氛埂闭谏钲诠厣皆旅朗豕菥傩?。此次展览共展出作品100件,集中展现出青海美术创作的状态与风貌。

记者看到,此次展出的作品既有老艺术家的精品佳作,也有青年艺术家的新人新作;既有对传统的继承发扬,又有对新语言新形式的探索,门类丰富,融汇了青海高原独特的地域文化特征,也滋长出风格多样、面貌丰富的美术创作繁荣态势。

深圳市美协、深圳关山月美术馆和青海美协、青海美术馆是多年交流协作的兄弟单位。本次展览是2017年深圳关山月美术馆优秀作品赴青海展览的回访。两地通力协作,馆际资源共建共享,实现友好交流互进,在交流与互动中碰撞出美术馆和美术事业发展的美好愿景。

记者了解到,该展览期间,青海美术馆派出的8名工作人员还将在展览策划组织、艺术品典藏、公共教育、制度建设、人员培训等方面进行考察学习。

此次展览将展至4月1日。

[责任编辑:战旗]