当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

艺术家肖芳凯个展开幕

艺术家肖芳凯个展开幕

分享
人工智能朗读:

年轻艺术家肖芳凯的个展正在华侨城桥舍画廊举行。此次展览展出了他的二十余幅作品。

深圳特区报讯(记者 尹春芳)年轻艺术家肖芳凯的个展正在华侨城桥舍画廊举行。此次展览展出了他的二十余幅作品。

肖芳凯,1976年生于江西大余,2007年毕业于清华大学美术学院绘画系,师从石冲,获硕士学位,现生活工作于北京。

接受西式美术教育的肖芳凯,同时受到国画的熏陶,习国画一年半载,陈淳、徐渭对他有很大的影响,在中国传统绘画的文化脉络上,审慎地在油画实践上慢慢探索直至转型。虽然选择油彩作为媒介,但肖芳凯始终把中国传统画法的点、染、皴、顿、搓、揉等笔法运用在油画创作之中。其作品画面清晰通透,气韵生动。

在他的作品中,我们可以看到,他打破现实与书本中的园林模式,重新组合庭院:简单低调的色彩,灵动的笔触,充满韵律的线条,斑驳的光影,降低西方传统绘画的冷暖关系,运用戏剧性的手段,朦胧的风景,聚焦与消隐的视觉张力,给世人呈现一种安静悠远的意境。

[责任编辑:战旗]