当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

质检总局通报“荷兰疑似污染奶粉”情况:未进入流通渠道

2018-03-28 09:22来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京3月23日讯针对“荷兰相关批次婴儿配方乳粉受污染”情况一事,国家质量监督检验检疫总局今日发布情况通报,受到污染的婴儿配方乳粉产品,未进入流通领域,请消费者放心。

据媒体报道,近日,欧盟食品饲料快速预警系统(RASFF)的一则关于婴幼儿配方奶粉的通报引发了业内极大关注。根据RASFF通报,荷兰一婴幼儿配方乳粉生产企业在自检中发现使用了一批疑似受到阪崎肠杆菌污染的乳清粉,导致三个品牌、五个批次的婴儿配方乳粉存在阪崎肠杆菌污染风险,相关产品已出口到中国、越南、沙特阿拉伯等国家。企业已对相关批次产品实施召回或自愿销毁。

质检总局通报显示,现已查明,欧盟通报所涉及产品中,对华出口的为Lypack(注册号NL Z0238 EC)生产的润贝婴儿配方乳粉(Rearing Baby),生产批号为0000011087和0000011079。该货物目前在口岸监管仓库,尚未进入流通领域,检验检疫机构将会对该批货物依法处理。疑似受污染的其他批次产品没有对华出口,请境内消费者放心。

[责任编辑:战旗]

新闻评论