当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

春分节气后广东气温直逼30℃ 这款应季养生靓汤请收好!

2018-03-28 09:44来源:南方新闻网

进入春分节气后,气温开启全面回升模式,将直逼30℃!

27至28日,西部市县多云间阴天有分散阵雨,其余市县多云局部有阵雨,西部市县和珠江三角洲市县早晨有轻雾。

那么这湿热的天怎样才是正确打开方式?

当然是喝!汤!

这款白背叶根茵陈眉豆煲猪骨汤,有舒肝解郁、健脾利湿的功效,正是一款应季药膳汤。

材料

白背叶根30克,绵茵陈30克,眉豆50克,猪大骨600克,红枣4颗,生姜3片。

做法

白背叶根和绵茵陈稍冲洗干净,一起装入汤料袋中,袋口扎紧;眉豆隔夜浸泡;红枣去核;猪大骨洗净,斩块后飞水备用。所有材料一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升左右(约10碗水份量),武火煮沸后改为文火慢煲2小时小时。这是3-4人份量。

功效

舒肝解郁,健脾利湿

汤中选用白背叶根和绵茵陈搭配上健脾祛湿、和中补益的眉豆以及补益扶正的猪大骨、与红枣和生姜一起,攻补兼施,寒温并用,是一款适合男女老少饮用的大众化春日养生靓汤。

[责任编辑:战旗]

新闻评论