当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

见圳|深圳CBD“世界级的城市会客厅”是如何炼成的

2018-03-27 08:13来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 张玲 秦川 刘彦兰 齐钊远 刘庆康 刘斐斐 实习生 刘晴)从莲花山开始,沿着中心书城、市民中心、深圳证券交易所一路往南,穿过深南大道,掠过中心城广场、皇庭广场、会展中心,跨过滨河大道,来到皇岗村。这一片,就是深圳最中心的地段“深圳的中轴线”,也是深圳的CBD(CBD,即中央商务区的缩写)。从建立深圳特区开始,它的使命就是成为深圳世界级的“城市会客厅”。

(看这里:720°看深圳福田中心区

?深圳福田CBD的炼成过程,是深圳城市建设史最浓墨重彩的一笔,不仅是国内最早引入国际咨询进行城市设计招标的中心城区;也是国内最早开发城市仿真系统对建筑尺度进行把握的中心城区;更是将交通枢纽和城市中心完美结合,代表世界最先进城市规划方向的中心城区。

在这个城市会客厅,有福田高铁站——建筑总面积为14.7万平方米,全世界列车通过速度最快的地下火车站,亚洲最大、也是仅次于美国纽约中央火车站的全球第二大地下火车站;深圳市民中心——拥有目前国内最大的停车场,共有地下停车位2608个;深圳中心书城——建筑面积8.2万平方米,全世界单店经营面积最大的书城;平安金融中心——118层、高达600米的全球第四高楼……

720°视野看深圳福田中心区(南向)

720°视野看深圳福田中心区(北向)

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论