当前位置: 深圳新闻网首页

代表福田去参赛!2018“深圳市民讲外语”英语大赛邀你来参加

代表福田去参赛!2018“深圳市民讲外语”英语大赛邀你来参加

分享
人工智能朗读:

2018“深圳市民讲外语”英语大赛,邀你来参加!

想展示你的演讲能力吗?

想秀出你的英语水平吗?

2018"深圳市民讲外语"英语大赛来了

选手招募正在火热进行中!

1大赛介绍

Introduction

为贯彻落实十九大精神,加快建设现代化国际化创新型城市和社会主义现代化先行区,持续深入开展“深圳市民讲外语”活动,打造专业性强、美誉度高、影响范围广的市级品牌赛事,深圳市人民政府外事办特举办2018“深圳市民讲外语”英语大赛。

2参赛对象

Contestants

18周岁以上(含18周岁)的本市市民,须为中国国籍,含香港、澳门、台湾地区人员,不含学校及教育培训机构教师,户籍、性别不限。

3比赛形式

competition system

大赛为英语演讲比赛,全程分三个阶段:

第一阶段:预赛

比赛时间:3月中旬-4月中下旬

举办单位:预赛由各区外办、有关高校等自行举办

演讲主题:“新时代、新深圳”

第二阶段:复赛

比赛时间:5月(具体时间另行通知),复赛优胜选手入围决赛,共计决出12名选手进入决赛。

第三阶段:决赛

比赛时间:6月(具体时间和安排另行通知),决赛选手通过“命题演讲”、“评委提问”等环节决出优胜者(具体决赛环节视情况适当调整),届时将邀请市有关领导出席并颁奖,决赛实况向全市播出。

4报名方式

Online Registration

在深圳市人民政府外事办公室网站或深圳市外事保障中心网站下载并填写报名表,连同在职证明(或学生证)、身份证扫描一并发送至邮箱:alenhu@szfaosc.com。

? 深圳市人民政府外事办公室网站:

www.szfao.gov.cn

??深圳市外事保障中心网站:

www.szfaosc.com

5报名截止时间

Deadline

2018年4月15日

6大赛奖项

Prize

最终决出冠亚季军各1名,单项奖2名,优胜奖7名,颁发奖杯、证书等。冠军将由深圳市国际交流合作基金会资助赴国外进行短期学习交流。此外,设若干组织奖对积极组织参赛的单位予以奖励。

?

[编辑:贺昕]