当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳74个街道都有了市场监管所 实现“一街一所”配置

条评论立即评论

深圳74个街道都有了市场监管所 实现“一街一所”配置

分享
人工智能朗读:

3月28日,深圳市市场和质量监管委举行新设、更名监管所集中揭牌仪式,市市场和质量监管委监管所数量增加至74个,这意味着深圳74个街道都有监管所,实现了“一街一所”配置,群众办事将更方便更高效。副市长黄敏参加了此次揭牌仪式。

原标题:

深圳74个街道都有了市场监管所

实现“一街一所”配置

深圳新闻网讯 3月28日,深圳市市场和质量监管委举行新设、更名监管所集中揭牌仪式,市市场和质量监管委监管所数量增加至74个,这意味着深圳74个街道都有监管所,实现了“一街一所”配置,群众办事将更方便更高效。副市长黄敏参加了此次揭牌仪式。

根据市编办2018年1月9日印发的《关于调整深圳市市场和质量监督管理委员会辖区局科、所设置的批复》,同意市市场和质量监管委新设18个监管所,更名2个监管所名称,相应撤销辖区局13个内设科室。调整后,该委监管所数量增加至74个,实现“一街一所”配置,形成监管合力。其中,盐田局综合监管一科—综合监管四科分别调整为沙头角所、海山所、盐田所、梅沙所;宝安局增设福海所,黄田所更名为航城所,沙溪所更名为燕罗所;龙岗局增设吉华所、园山所、宝龙所;龙华局增设观湖所、福城所;坪山局综合业务科、监督管理科分别调整为碧岭所、石井所,增设马峦所、龙田所;光明局综合业务科、监督管理科分别调整为马田所、玉塘所,增设新湖所、凤凰所。

黄敏指出,市场监管所(食药监管所)作为全市维护市场秩序的“一线部队”,是基层社会管理的一支重要力量,他就加强监管所工作提出了三点要求:一是牢记使命、扎根基层、服务基层,聚焦市民群众关心关切的食品安全、特种设备安全、消费维权等热点问题,把力量最大限度压到巡查执法一线;二是专业专注、内强素质、外树形象,扩大“检测网”的覆盖面,织密织牢“巡查网”“执法网”;三是党建引领、规范立所、标准强所,力争早日涌现出一批先进所、样板所。

(记者 何泳)

[责任编辑:郑晓鹏]