当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

男子身上绑34部iPhone手机被查获!还都是二手的

条评论立即评论

男子身上绑34部iPhone手机被查获!还都是二手的

分享
人工智能朗读:

3月21日,驻守在粤港边界一线的广东公安边防六支队在深圳市中英街出车通道查获一起走私案件,现场从一名驾车男子身上查获涉嫌走私二手iPhone手机34部。

原标题:身上绑34部iPhone手机 一男子涉嫌走私被截获

深圳新闻网讯 3月21日,驻守在粤港边界一线的广东公安边防六支队在深圳市中英街出车通道查获一起走私案件,现场从一名驾车男子身上查获涉嫌走私二手iPhone手机34部。

3月21日11时10分左右,一名男子驾驶汽车从沙头角中英街内驶出。当班执勤哨兵查验其证件时发现,该男子在座位上转身拿证件的行动十分困难。哨兵心生警惕,询问该男子是否身体不适。该男子神色慌张,回答支支吾吾,执勤哨兵随即将其请到值班室作进一步检查。在值班室,该男子从腰间拿出了34部iPhone手机。据其交代,所携带手机均为二手手机,打算带到内地进行加工后售出。目前,该案已移交相关部门处理。

据六支队执勤官兵介绍,在每天庞大的过关大军中,总会有一些不法分子想尽歪招进行走私活动,他们以“少量多次”的方式,以设置暗格藏匿、人身绑藏等手段进行走私,穿梭在深港两地之间牟取利益。这种举动不仅影响了正常的贸易秩序,也影响了民众的正常通关。自今年以来,六支队加强了对夹藏携带禁限物品行为的打击,努力为广大旅客营造和谐便利的通关环境。(记者 李晶川 实习生 屈思嘉 通讯员 方裘骁 陈鹏)

?

[责任编辑:施冰冰]