当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

酒楼后厨阵阵恶臭,老鼠成灾触目惊心!这家深圳老字号你吃过吗?

2018-03-29 08:36来源:深广电第一现场

在深圳有一家开了19家分店

经营了18年的老字号酒楼

相信不少深圳食客都吃过

这家酒楼就是“顺德佬”!

不过最近我们却接到市民举报

说这些都只是顺德佬的门面功夫!

实际上他们的后厨情况

有着令人触目惊心的场景

带着这个疑问

我们决定随机选择一家门店

暗访看个究竟

两种餐具令人生疑

记者以顾客的身份,来到位于福田区园岭东街的顺德佬园岭分店。发现部分餐桌上摆设的是没有?;つさ牟途?,有些桌面上则是有?;つさ南静途?。

酒楼服务人员说,没有?;つさ牟途呤遣吞约汗褐玫?,每天循环利用,而且每天由洗碗工在后厨进行清洗、消毒后才上桌,服务人员一再强调餐具绝对卫生。

不用健康证上岗传菜员

那么这家餐厅的卫生状况真的令人放心吗?另一路记者以应聘者的身份进入到这家酒楼,在没有健康证的情况下,轻松应聘成为传菜员。

厨具消毒并未重视

消毒是餐饮最起码的安全防线。暗访记者却发现,在这家酒楼里,消毒只是口头上的话题,实际上并未重视。老员工将切完糕点的菜刀,拿一块脏的桌布擦完后就放入桌底备用。

而相关甜品和汤菜

所配备的汤勺菜勺

也没!有!经!过!消!毒!

就被拿来直接使用!

洗碗机包消毒?温度不达标

而洗碗的程序里,第一个环节是由两位阿姨手动清洗,记者多次发现,清洗盆里的水已经非?;胱?,仍然不换水,继续清洗。

与其说清洗,不如说过一下水,然后就送进洗碗机,十秒钟后清洗完毕,由一位阿姨摆放入框。

作为一个知名的连锁餐饮机构

对于卫生的把关如此漫不经心

实在是有些说不过去

[责任编辑:许可馨]

1 2 下一页 尾页

新闻评论