当前位置: 深圳新闻网首页

车管那些事 | 我们不要重新来过!三年之期,就要一次过!

车管那些事 | 我们不要重新来过!三年之期,就要一次过!

分享
人工智能朗读:

各位考生完全可以不用这么匆忙,请有需要的小伙伴自行复习以下内容。

最近,深圳车管所

负责考试、学习的蜀黍们

周末都在加班

4-3

这是为什么呢?

有些考生的3年之期马上到了

知识点

中华人民共和国公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条:“申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

也就是说从科目一考试合格后最多不能超过三年。如果超过三年,就要全部从0开始!

为了确保即将期满的学员顺利开考,蜀黍们每周六都加班给大家安排考试。

以3月24日为例

东周、牛湖、观湖、清湖考场科目三路考

参考3060人,合格1277人

安全文明驾驶考试

参考1110人,合格720人

其实,各位考生完全可以不用这么匆忙的。请有需要的小伙伴自行复习以下内容:

【相关阅读】

最全驾考时刻表!环环相扣、步步精心!

3年之期已到,深圳考生蜀黍喊你来考试!

4-5

需要参加满分学习培训的同志在排队

大家的驾驶证每年都有弥足珍贵的12分。但是一个记分周期内被扣完了,就要参加满分学习培训。

知识点

? ? ? ?中华人民共和国公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条:

? ? ? ?机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

? ? ? ?机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

? ? ? ?机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

? ? ? ?考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

? ? ? ?机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。

? ? ? ?接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

【相关阅读】

扣满12分肿么办?方法在这里

? ? ? ?截止到3月27日,需要参加满分学习的学员已经约到了4月下旬。为了满足学员参加满分学习的需求,蜀黍们开启了一周工作7天的工作模式。

上周末(3月24、25日)共培训151人

其中A、B类驾驶人12人

? ? ? ?为了满足广大市民的考试、学习需求,蜀黍们加个班是没有问题的。但是还是要啰嗦两句:

? ? ? ?1.请各位驾校学员合理安排学考时间。因为压着3年有效期的时间参加考试,不小心“挂科”很容易前功尽弃。

? ? ? ?2.请参加满分学习的学员毕业后一定牢记所学,时刻把安全驾驶放在首位。

[编辑:贺昕]