当前位置: 深圳新闻网首页

深圳中考4月2日起报名,44所优质普高指标到校分配比例达50%

深圳中考4月2日起报名,44所优质普高指标到校分配比例达50%

分享
人工智能朗读:

深圳市2018年中考中招政策和日程安排公布,我市今年中考基本政策不变,4月2-10日为报名时间。

深圳市2018年中考中招政策和日程安排公布,我市今年中考基本政策不变,4月2-10日为报名时间。

报名须采用电子摄像和指纹采集

根据《深圳市教育局关于印发<深圳市2018年高中阶段学校招生考试工作意见>的通知》,今年中考继续实行网上报名,本市应届初中毕业生在就读学校集体办理报名手续,符合我市中考报名条件的深圳户籍往届生、在市外就读的深圳户籍应届初中毕业生到户口所在区的社会报名点报名。今年中考报名仍须采用电子摄像和指纹采集,指纹用于中考体育考试验核考生身份。

2018年全市中考科目为语文、数学、英语、理化(合卷)、历史、体育六科。

今年中考成绩继续以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现,满分为460分。


取消合法稳定职业及合法稳定住所纸质证明

按照市政府相关文件规定,符合以下条件的非本市户籍就业人员随迁子女可在我市参加中考,并可以参加相应的公办普高、民办普高和中职学校的划线录?。?/p>

今年有关部门简化随迁子女审核材料,以社保、居住证和学籍为主要依据,取消合法稳定职业及合法稳定住所纸质证明,实现随迁子女审核材料通过互联网“e揽子”解决。报名还利用市社工委“织网工程”信息资源库平台“e站式”审核,方便考生与家长。

优质普高指标到校分配比例调整至50%


我市从2011年开始实施优质普高部分招生名额合理分配到初中学校改革(简称“指标到校改革”),指标到校改革增加了薄弱初中学??忌投劣胖势崭呋?,缓解了初中择校矛盾,促进了义务教育均衡发展。根据省教育厅文件精神,2018年我市将继续推进指标到校改革,参加指标生分配的优质高中增加至44所,优质普高指标到校分配比例调整至50%。

此外,今年继续开展部分公办普高自主招生试点,继续开展民办普高、中职学校自主招生改革。

?

[编辑:贺昕]